Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение комплексного социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 10»

Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение комплексного социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 10»


Психоневрологический интернат № 10 - стационарное учреждение для социального обслуживания лиц, страдающих психическими расстройствами, утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию психического или физического здоровья в постоянном уходе и наблюдении.

В 2011 году руководством интерната было решено внедрить систему по автоматизации больничной аптеки.

«В отношении роста эффективности работы аптеки результаты однозначно положительные. Учет лекарственных средств стал простым и точным, легче стало проводить инвентаризацию. Можно отследить движение лекарственных средств, как на этапе поставки, так и после передачи в отделение. Появилась возможность быстро формировать различные виды электронных отчетов, при этом время на их подготовку и составление заметно снизилось. Важно и то, что теперь мы можем отслеживать предельные оптовые надбавки к ценам производителей и контролировать число закупок по договорам до 100 тысяч рублей. Таким образом, аптека работает в соответствии с последними требованиями законодательства РФ»

Тарасова Л.И.
Заведующий аптекой психоневрологического интерната №10

Задачи:

  • сделать учет лекарственных средств простым и точным;
  • создать механизм быстрого формирования отчетности.

Решение:

Для решения задач был проведен анализ существующих на российском рынке автоматизированных систем и выбор был сделан в пользу отечественного программного продукта «1С:Медицина.Больничная аптека» на платформе «1С:Предприятие 8». Для внедрения и кастомизации программного продукта под требования Психоневрологического интерната была привлечена компания «Омега».

Специалисты компании «Омега» установили систему, произвели все необходимые настройки параметров учета. Сотрудники аптеки успешно прошли работе в программе.

Эффективность:

  • упрощение формирования электронной отчетности;
  • контроль процесса закупок лекарственных средств;
  • автоматизация учета лекарственных средств.

Продукт:


СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ

Еще истории заказчиков