Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр Ямало-Ненецкого автономного округа»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр Ямало-Ненецкого автономного округа»


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр Ямало-Ненецкого автономного округа» обеспечивает внедрение регионального сегмента единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в Ямало-Ненецком автономном округе, организацию сбора, обработки и анализа медицинских статистических данных.

В связи с письмом Минздрава РФ от 6 мая 2013 года, в котором определялось, что все медицинские организации РФ должны произвести актуализацию данных в федеральных сервисах ЕГИСЗ, ГБУЗ «МИАЦ ЯНАО» приступило к поиску возможных инструментов для решения поставленной задачи.

«Специалисты ГК «Омега» на должном уровне выполняют работу по проекту. Благодаря их оперативным действиям, ГБУЗ «МИАЦ ЯНАО» успешно выполнил работы по проведению опытной эксплуатации программного продукта «1С-Парус: Интеграция с ФС АХД». Мы остались довольны качеством работ, которые производили специалисты ГК «Омега» и в дальнейшем готовы плодотворно сотрудничать с компанией»

Белорус О.В.
Директор ГБУЗ «МИАЦ ЯНАО»

Задачи:

  • проведение актуализации данных в федеральных сервисах ЕГИСЗ.

Решение:

После детального изучения рынка услуг, руководством ГБУЗ «МИАЦ ЯНАО» было решено остановиться на решении «1С-Парус:Интеграция с ФС АХД», созданном на базе платформы «1С:Предприятие 8». Реализация была поручена группе компаний «Омега», имевшим опыт по решению подобных задач.

Специалисты ГК «Омега» в кратчайшие сроки выявили пути для успешного создания регионального сервиса АХД и его интеграции с федеральным Сервисом АХД. В результате было решено, что проект необходимо реализовывать в три этапа. Первый заключался в создании регионального сервиса: было развернуто региональное хранилище данных АХД на базе центра обработки данных ГБУЗ «МИАЦ ЯНАО». Второй этап подразумевал автоматизацию выгрузки данных в региональный Сервис АХД. На третьем этапе должна была состояться интеграция с федеральным сервисом АХД.

Эффективность:

  • сотрудники компании «Омега» успешно завершили первый и второй этапы внедрения, создав региональный сервис АХД в Ямало-Ненецком округе и проведя интеграцию нескольких медицинских учреждений с ним.

Программный продукт:


СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ

Еще истории заказчиков