Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)


«Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)» является исполнительным органом власти, осуществляющим реализацию государственной политики в сфере здравоохранения на территории региона. В задачи министерства входит организация медицинской помощи населению, управление бюджетной политикой, фармация и обеспечение учреждений здравоохранения медицинской техникой.

В соответствии с письмом Минздрава РФ от 6 мая 2013 года, в котором определялось, что с 1 ноября все субъекты РФ должны начать рабочую эксплуатацию интеграционных компонентов с федеральными сервисами ЕГИСЗ, Якутский республиканский медицинский информационно- аналитический центр приступил к поиску возможных инструментов для решения задач по интеграции с Федеральным регистром медицинских и фармацевтических работников (регистр МП), с Федеральной системой ведения паспортов медицинских работников, а также с Федеральным Сервисом АХД.

«Специалисты ГК «Омега» профессионально выполнили работы по проекту. Благодаря их оперативным действиям, наш информационно- аналитический центр своевременно выполнил требования Минздрава РФ. Мы остались довольны качеством работ, которые проводили специалисты ГК «Омега», и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с этой компанией».

Федотов С.Ф.
Директор «Якутского республиканского медицинского информационно-аналитического центра»

Задачи:

  • интеграция с Федеральным регистром медицинских и фармацевтических работников;
  • интеграция с Федеральной системой ведения паспортов медицинских работников;
  • интеграция с Федеральным Сервисом АХД.

Решение:

После детального изучения рынка услуг, руководством министерства был выбраны программные продукты «1С-Парус: 3арплата и кадры государственного учреждения», «1С-Парус: Интеграция с ФС АХД» «1С: Федеральные регистры», разработанные на платформе «1С: Предприятие 8». Реализация проекта была поручена компании «Омега» из Санкт-Петербурга, имеющей компетенции и положительный опыт решения подобных задач автоматизации в госсекторе.

Специалисты компании «Омега» в кратчайшие сроки смогли найти оптимальные пути для успешной реализации поставленных задач. Проект был реализован в три этапа.

Эффективность:

  • интеграция с Федеральным регистром медицинских и фармацевтических работников;
  • интеграция с Федеральной системой ведения паспортов медицинских работников;
  • интеграция с Федеральным Сервисом АХД.

Программные продукты:


СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ

Еще истории заказчиков