Управление имуществом

Управление имуществом


Комплексный подход к управлению земельно-имущественными отношениями

Отсутствие комплексного учета земельных и имущественных отношений – одна из самых актуальных проблем органов власти, которые занимаются управлением государственной собственностью. Посудите сами: из-за работы в разрозненных, порой недоработанных, программных продуктах часть объектов может остаться без учета, часть – с информацией, которая перестала быть актуальной.


Эффективный инструмент управления имуществом

Решение «Управление Имуществом» предназначено для создания и ведения единого реестра имущества по региону или муниципальному образованию, который позволит вести полный учёт земельных участков и имущественных отношений. Обширный функционал системы направлен на получение актуальной информации, как о земельном участке, так и обо всех видах имущества, находящихся на нем, с подробным описанием всех соответствующих характеристик. И все это будет происходить в одной системе, без необходимости собирать данные из разных программ и справочников.

Решение разработано с учетом актуальных потребностей органов власти, осуществляющих управление муниципальной или государственной собственностью, и направлено на увеличение эффективности формирования арендного и приватизационного фонда муниципального образования.

Система комплексного учета земельных и имущественных отношений, поставляемая компанией «Омега», помогает решить следующие задачи:

  • формирование единого реестра имущества для государственных органов власти;
  • автоматизация учета земельных участков и объектов имущества муниципального образования;
  • оперативное предоставление данных, связанных с объектами имущества для руководства;
  • автоматизация процессов оформления, расчета и контроля договоров аренды, субаренды;
  • формирование актуального арендного фонда муниципального образования и размещение информации о нем на официальном web-портале;
  • предоставление государственных услуг, а также сервисов для межведомственного взаимодействия;
  • увеличение доходной части бюджета муниципального образования.

Эффективное управление всеми объектами имущества из одной системы

  • Автоматизация учета
  • Увеличение доходной части бюджета
  • Постоянный доступ к информации

Единая база данных по всем объектам имущества

Автоматизированная информационная система «Управление Имуществом» обладает комплексным подходом к учету земельных участков и имущественных отношений. Система предоставляет гибкий инструментарий для управления арендными платежами, а также широкие возможности по ведению учета, который происходит в полностью автоматизированном режиме: каждый объект фиксируется в реестре имущества в различных разрезах, таких как движимое и недвижимое имущество, инфраструктура, ценные бумаги, операции, платежи и т.д.