Управление проектами

Управление проектами


Автоматизация, сделанная под Ваши нужды

Сегодня рынок «ПО для Управления проектами» предлагает различные решения, основанные на комплексном программном обеспечении, включающем в себя приложения для планирования задач, организации взаимодействия различных подразделений, управления бюджетом, распределения ресурсов в условиях их ограниченности и т.д.


Программное обеспечение для управления проектами на простом уровне можно разлить по видам: Desktop, Web-based (веб-приложения), персональные, однопользовательские, многопользовательские.

Так же, программное обеспечение варьируется в зависимости от области и назначения готовой продукции проекта.

Аналоги программ: Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management (EPPM) — календарно-сетевое планирование, управление проектами, программами и портфелями проектов, MS Project — календарно-сетевое планирование, самое удобное для студентов и начинающих компаний, не планирующих покорить высокие вершины бизнеса, Asta Powerproject, Tilos — программное обеспечение для управления линейными и протяженными объектами, Bentley — BIM-моделирование, Deltek Acumen — управление рисками, CostOS, Spider Project— российская разработка КСП, Rubius Project Manager — система управления проектами с функциями календарно-сетевого планирования, контроля хода выполнения работ.

Отдельная, новая для России область - это управление научно-исследовательскими проектами, со стадии написания конкурсной заявки.

Данный инструмент - это абсолютно новая услуга на рынке научных исследований Российской Федерации. ГК «Омега» обеспечивает индивидуальную разработку программного обеспечения, на базе уже имеющихся АСУ университетов, НИИ, бизнеса, с частичной интеграцией сведений из 1С, планово-финансовых систем, кадровых систем, научных систем с возможностью постановки задач, мониторинга реализации и хода проекта.

Основной идей инструмента является тот факт, что закладка основных инструментов управления и мониторинга реализации проекта начинается с момента написания заявки, которая как правило задает рамки проекта и перетекает в техническое задание соглашения или госконтракта. Через создание веб-приложения, инструмент обеспечивает взаимодействие между руководителями проекта и организации, коллективом и подразделениями организации задействованными в проекте.

Фомирование адекватного программного обеспечения, интуитивно понятного, не отягощенного бесполезными функциями, возможно только на основе знания конкурсных процедур и программ, а также принципов функционирования различных типов организаций.

За прошедшие два года, ГК «Омега» был наработан опыт по участию в различных конкурсах и программах, с успешной реализацией заявленных партнеров. ГК «Омега» выступала как головной исполнитель в консорциумах, так и соисполнитель и индустриальный партнер.