Более 100 представителей ВУЗов Северо-Западного региона посетило конференцию Группы компаний «Омега»

28 ноября прошла научно-практическая конференция «Эффективное управление ВУЗом. Опыт использования автоматизированных систем управления» организаторами которой выступили ГК «Омега», СЗИУ РАНХиГС и фирма «1С».

На конференции выступили специалисты крупнейших ВУЗов региона: СПбГТИ (технического университета), РАНХиГС, ФГКВОУ ВПО «Военной академии материально-технического обеспечения».

Одной из главных тем конференции стал опыт применения и пути развития системы электронного обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Кроме того, в ходе докладов были подняты такие вопросы, как построение комплексной автоматизационной системы управления ВУЗом, проблемы внедрения системы автоматизации мониторинга и оценки эффективности деятельности учебного заведения и многие другие.

Как прокомментировал необходимость подобных конференций ректор СЗИУ РАНХиГС, Шамахов В.А.: «В нынешних условиях очень трудно производить комплексную автоматизацию ВУЗов, потому что сейчас во главу угла ставится скорость. А ведь на самом деле лишь качественно проведенные работы позволят создать конкурентоспособную систему».

effective_vuz_28_11_14 (3).jpgeffective_vuz_28_11_14 (4).jpg

Большинство учебных заведений, участвовавших в конференции, положительно оценивают инициативу автоматизации управления, потому что она позволит сократить физическую нагрузку, расширить студенческую аудиторию, а также уменьшить расходы.

10.04.2017

Группа компаний "Омега" примет участие в ежегодном московском салоне образования

Ежегодный Московский международный салон образования (ММСО) пройдет с 12 по 15 апреля 2017 года. Его организатором стало Министерство образования и науки Российской Федерации. Мероприятие пройдет в г.Москва на территории ВДНХ, в павильоне №75.