Кафедре «Технологий и средств автоматизации управления» исполнился год

19 февраля 2014 года директором Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации был подписан приказ о создании базовой кафедры «ТиСАУ» при ГК «Омега».

Кафедра была создана с целью выполнения ключевых инновационных задач факультета, в первую очередь, по коммерциализации имеющихся навыков и проектов научно-педагогических работников Северо-Западного института управления РАНХИГС в целях повышения конкурентоспособности института на рынке образовательных услуг.

За 12 месяцев, прошедших с основания кафедры, ее сотрудники сумели добиться немалых успехов в сфере автоматизации не только деятельности вуза, но создания конкурентоспособных решений.

Так, за 2014 году базовой кафедрой «ТиСАУ» был реализован проект по созданию курса электронного обучения – первого подобного опыта Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации. Специалисты ГК «Омега» совместно с сотрудниками научно-исследовательского факультета магистратуры и аспирантуры (под руководством Ермакова С.Г.) создали комплексную систему дистанционного обучения, построенную на основе программных продуктов ведущих российских вендоров. Силами сотрудников кафедры был разработан специальный курс «Контрактная система в сфере закупок в соответствии с 44-ФЗ». Система успешно начала работу: основные результаты от ее ожидаются в первой половине 2015 года.

Другим важным достижением кафедры является создание ряда малых инновационных предприятий, среди которых можно отметить аппаратно-программный комплекс диагностики состояния операторов систем управления, системы по мониторингу эффективности вузов, мониторингу эффективности госслужащих и многие другие.

Но главным достижением за прошедший год, определенно стало проведение крупнейшей научно-практической конференции «Эффективное управление вузом. Опыт использования автоматизированных систем управления», в которой приняло участие более 100 представителей высших учебных заведений со всего Северо-Западного федерального округа.

Специалисты базовой кафедры не собираются останавливаться на достигнутом: в планах на новый год уже обозначена разработка новых курсов для электронного обучения, решений по автоматизации управления, семинаров и конференций, а также получение статуса «Центр сертифицированного обучения» фирмы «1С».

10.04.2017

Группа компаний "Омега" примет участие в ежегодном московском салоне образования

Ежегодный Московский международный салон образования (ММСО) пройдет с 12 по 15 апреля 2017 года. Его организатором стало Министерство образования и науки Российской Федерации. Мероприятие пройдет в г.Москва на территории ВДНХ, в павильоне №75.