ГК «Омега» стала участником инновационного территориального кластера

Компания «Консалтинг», входящая в состав ГК «Омега», принимает участие в кластере «Развитие информационных технологий, радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций» в Санкт-Петербурге.

Группа компаний «Омега» выступила с инновационным проектом «Расширение рынка сбыта программных решений для автоматизации библиотечного дела и создания корпоративных объединений библиотек». Проект прошел проверку на соответствие всем требованиям кластера и примет участие в конкурсе «Коммерциализация».

В рамках инновационного проекта предполагается произвести исследование возможностей по использованию облачных сервисов для автоматизации библиотечных процессов, провести анализ развития автоматизируемых библиотечных функций и создать эффективное решение, которое включит в себя результаты всех исследований.

В основу инновационного проекта заложены все знания, умения и компетенции, которых достигли сотрудники Группы компаний «Омега» во время работы над созданием программного продукта «1С:Библиотека», а также над развитием его потенциала и над продвижением данной системы на российском рынке.

В результате работы Группы компаний более 1000 российских учреждений и компаний автоматизировали деятельность своих библиотечных фондов. Важным шагом в развитии данного направления стало сотрудничество компаний «Омега» и «Ростелеком», итогом которого стал проект по созданию единой автоматизированной базы библиотечных изданий Брянской области.

«Проводимые в рамках проекта исследования позволят увеличить эффективность работы библиотеки и сократить расходы на информационные технологии», - подтверждает актуальность работы ГК «Омега» заместитель председателя «Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга», С.А.Тальнишних.

Группа компаний «Омега» продолжит развивать проекты по автоматизации библиотечных фондов, а участие в кластере является очередным шагом в совершенствовании направления автоматизации государственных предприятий и учреждений.

Лицензия ФСТЭК на проведение работ, связанных с созданием средств шифрования информации
Лицензия ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации
Лицензия ФСТЭК на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации

10.04.2017

Группа компаний "Омега" примет участие в ежегодном московском салоне образования

Ежегодный Московский международный салон образования (ММСО) пройдет с 12 по 15 апреля 2017 года. Его организатором стало Министерство образования и науки Российской Федерации. Мероприятие пройдет в г.Москва на территории ВДНХ, в павильоне №75.