Руководитель ГК "Омега" Алейник Я.А. принял участие в заседании научного совета по информатизации Санкт-Петербурга

Заседание состоялось 14 октября. На мероприятии были затронуты многие вопросы, среди которых отдельный интерес у слушателей вызвала тема создания инновационной образовательной платформы.

В частности, с докладом «Об опыте участия в проекте создания Национальной платформы открытого образования» выступила проректор по образовательной деятельности Санкт-Петербургского политехнического университета Елена Михайловна Разинкина. Состоялась острая дискуссия членов научного совета по содержанию и механизмам реализации данного проекта.

Кроме того, с докладом на тему «О реализации в образовательных организациях Санкт-Петербурга проекта по созданию платформы «Единая социокультурная образовательная среда» выступил руководитель группы компаний «Омега» Алейник Я.А.

Выступление вызвало большой интерес и оживленную дискуссию среди членов научного совета. Во время нее было отмечено, что партнерский диалог общества, государства, бизнеса и профессионалов-педагогов, который выстраивается в системе образования Санкт-Петербурга, позволил создать систему анализа и обосновать необходимость учета новых аспектов качества образования в ситуации, когда общественность оценивает систему образования не с точки зрения выполнения текущих функций, а с точки зрения реализации поставленных перед ней целей. Это определяет проект, реализуемый группой компаний «Омега», как стратегическое и приоритетное направление развития системы образования города Санкт-Петербурга, позволяющее реализовать новые формы взаимодействия общества и власти.

Обсудив доклад Алейника Ярослава Александровича, научный совет Санкт-Петербурга принял резолюцию в которой сказано:

• группе компаний «Омега» продолжить дальнейшую разработку проекта;
  • комитету «Информатизации и связи», обратиться в правительство Санкт-Петербурга к комитетам по «Науке и высшей школе» и по «Образованию» с предложениями провести апробацию предлагаемой модели и выработать систему мер по формированию «Единой социокультурной образовательной среды Санкт-Петербурга» как обязательного фактора развития системы образования города в ближайшем будущем.

10.04.2017

Группа компаний "Омега" примет участие в ежегодном московском салоне образования

Ежегодный Московский международный салон образования (ММСО) пройдет с 12 по 15 апреля 2017 года. Его организатором стало Министерство образования и науки Российской Федерации. Мероприятие пройдет в г.Москва на территории ВДНХ, в павильоне №75.