ГК «Омега» автоматизировала процесс проведения госзакупок в Управлении ФСО РФ в СЗФО

Управление специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе осуществляет деятельность федеральных специализированных служб охраны и безопасности. В 2014 году в Управлении возникла необходимость автоматизировать процесс проведения государственных закупок.

После детального изучения возможностей программных продуктов, удовлетворяющих потребности Управления, руководством было принято решение остановить свой выбор на программном продукте «Закупки. Дополнение к 1С:Бухгалтерия государственного учреждения», созданном на базе платформы «1С:Предприятие». Победителем конкурсных мероприятий стала компания «Омега», имеющая соответствующие компетенции, а также богатый опыт решения подобных задач автоматизации.

Специалисты компании «Омега» выявили пути для успешного внедрения программного продукта «Закупки. Дополнение к 1С:Бухгалтерия государственного учреждения», формализовали требования Управления, составив техническое задание, произвели установку и настройку программного продукта. В дальнейшем было проведено обучение сотрудников Управления по работе с программой. Система принята в эксплуатацию.

В результате внедрения указанного программного продукта был автоматизирован процесс проведения государственных закупок: от формирования план-графика, сбора заявок, подготовки и размещения закупки на общероссийском официальном сайте, до учета контрактов и сведений по их исполнению.

Начальник финансово-экономического отделения, главный бухгалтер Управления, подполковник Е.В. Арестов. комментирует результаты проекта следующим образом:

— Процесс планирования и проведения госзакупок заметно упростился. Особенно хотелось бы отметить модуль организации контроля лимитов бюджетных обязательств Управления по плану финансово-хозяйственной деятельности, который специалисты компании самостоятельно доработали в ходе внедрения. Теперь, когда лимиты в плане финансово-хозяйственной деятельности можно устанавливать по подразделениям, прием заявок от структурных подразделений в план-график проходит автоматический контроль и мы можем оперативно проанализировать объем принятых обязательств и объём свободных средств.

Управление специальной связи и информации ФСО РФ в СЗФО

Адрес: 191123, Санкт-Петербург
Телефон: +7(495) 982-08-76
E-mail: priemnaya_fso@gov.ru

logo_omega(2013).png

Группа Компаний «ОМЕГА» начала работать на рынке программных средств с 2001 года. Основным направлением деятельности с даты основания и по сей день является сегмент автоматизации государственных учреждений любой отраслевой направленности.

Адрес: 191024, Санкт-Петербург, Тележная ул., д.13,
Телефон: 8 (812) 448-01-48