Фирма «1С» выпустила ознакомительную версию платформы системы программ «1С:Предприятие 8.4»

В данный момент специалисты продолжают оптимизировать код и дорабатывают функционал «1С:Предприятие 8.4», однако пользователи уже могут ознакомиться с ее клиент-серверной архитектурой.

Новая версия платформы создана на базе «1С:Предприятие 8.3.5». Она отличается от предыдущих новой архитектурой кластера и серверной инфраструктуры:

• внесено изменение в структуру кластеров. Если раньше процессы внутри кластера строился по одному и тому же принципу, то теперь каждый из них строится индивидуально. В связи с этим в ознакомительной версии часть процессов усложнилась. Данный недостаток планируется исправить в финальной версии платформы;
  • данные реестра содержатся в распределенном масштабируемом хранилище, которое позволяет увеличить доступность и сохранность информации в системе;
  • в состав кластера входит веб-сервер, который не требуется устанавливать, настраивать и администрировать при помощи сторонних компонентов;
  • в состав кластера входит автоматизированный механизм балансировки нагрузки на реестр и веб-сервер;
  • присутствует возможность развертывания информационных баз из командной строки.

В ознакомительной версии «1С:Предприятие 8.4» реализованы не все механизмы:

• отсутствует графический интерфейс администрирования для настройки кластера;
  • отсутствует поддержка агентов, в связи с чем управление всеми процессами должно осуществляться администратором вручную.

Ознакомиться подробнее с нововведениями «1С:Предприятие 8.4», а также с планом по ее доработке и развитию Вы можете на сайте фирмы «1С».

Дистрибьютив платформы «1С:Предприятие 8.4» уже можно скачать на специальном портале фирмы. Кроме того, ознакомительная версия войдет в состав февральского выпуска «1С:ИТС».