МГУ оптимизировал работу бухгалтерии благодаря помощи ГК «Омега» и компании «Что Делать Внедрение»

Специалисты группы компаний «Омега» завершили работу над проектом повышения производительности и оптимизации информационной системы крупнейшего высшего учебного заведения страны.

Центральная бухгалтерия МГУ насчитывает более пятидесяти сотрудников, выполняющих огромный объем бухгалтерских операций. Для ведения учета используется информационная система на базе конфигурации «1С: Бухгалтерия государственного учреждения», адаптированной к особенностям и потребностям Университета. При очередном увеличении нагрузки на информационную систему выявились проблемы с производительностью и стабильностью работы. Для содействия в решении выявленных проблем компания «Что Делать Внедрение», ведущая сопровождение информационной системы в Центральной бухгалтерии МГУ, привлекла специалистов ГК «Омега» под техническим курированием фирмы «1С» в рамках проекта ЦКТП (Центр корпоративной технологической поддержки).

При выполнении работ по проекту применялись стандартные методики ЦКТП, предоставленные специалистами «1С»:

• Мониторинг системы посредством технологического журнала «1С:Предприятия 8».
  • Мониторинг загруженности оборудования штатными средствами операционной системы.
  • Автоматический замер производительности ключевых операций посредством инструментов из состава Библиотеки стандартных подсистем (БСП).
  • Оценка интегральной производительности по методике APDEX для согласованного списка ключевых операций.

Также на рабочих станциях пользователей были развернуты средства мониторинга загруженности и работоспособности локальной сети. Пользователи получили подробные инструкции по сбору информации о проблемах производительности и стабильности работы информационной системы.

По каждой из выявленных проблем были выполнены работы по устранению причин и оптимизации на уровне программного кода прикладного решения, настроек СУБД и кластера серверов «1С: Предприятия», конфигурации и настроек оборудования. Выполнение работ по проекту позволило не только вывести производительность и стабильность информационной системы на высокий, полностью удовлетворяющий Заказчика уровень, но и выявить возможности дальнейшего повышения производительности, тем самым обеспечив для системы запас технологической прочности.

По итогам проекта удалось добиться максимальной производительности и устойчивости работы информационной системы МГУ, построенной на базе конфигурации «1С: Бухгалтерия государственного учреждения», и обеспечить комфортный уровень работы пользователей.

Татьяна Александровна Васюнина, заместитель главного бухгалтера МГУ, по итогам проекта отмечает: «Центральная бухгалтерия МГУ имени М.В. Ломоносова выражает благодарность специалистам компании «Что Делать Внедрение», группы компаний «Омега» и фирмы «1С» за проделанную работу».

Московский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова

Московский Государственный Университет является старейшим и самым крупным учебным заведением России. Сейчас в МГУ под руководством уникального коллектива преподавателей и научных руководителей проходят обучение более сорока тысяч студентов и аспирантов.

Адрес: 119991, Российская Федерация, Москва, Ленинские горы, д. 1
Телефон: +7 (495) 939-10-00
E-mail: info@rector.msu.ru

logo_omega(2013).png

Группа Компаний «ОМЕГА» начала работать на рынке программных средств с 2001 года. Основным направлением деятельности с даты основания и по сей день является сегмент автоматизации государственных учреждений любой отраслевой направленности.

Адрес: 191024, Санкт-Петербург, Тележная ул., д.13,
Телефон: 8 (812) 448-01-48