Фирма «1С» выпустила обновление для «1С:Предприятие». Платформа получила апдейт до версии 8.3.8

Обновление вышло 20 апреля 2016 года. Оно содержит около 100 исправлений в части функциональных возможностей платформы и более 10, связанных с оптимизацией ее работы.

Основными изменениями в платформе «1С:Предприятие 8.3.8» стали:

• Оптимизация интерфейса «Такси»: решена проблема с шириной выпадающего списка, добавлены функции по настройке форм, доработана логика работы со списками документов (вынесение активно используемых документов в контекстное меню);
  • Внесение изменений в инструментарий разработчиков:
    • автоматизирован процесс объединения двух конфигураций;
    • автоматизирован процесс обновления конфигурации;
    • внесены изменения во взаимодействие конфигурации с файлами, имеющими расширение .xml;
    • добавлены дополнительные возможности по взаимодействию «1С:Предприятия» с протоколом OData (теперь конфигурация поддерживает большинство его возможностей);
    • реализован процесс создания собственных объектов: медиафайлов, команд, макетов;
    • внесены изменения в работу динамического списка, в результате чего значительно увеличена надежность его работы.
  • Оптимизирована производительность файловой БД за счет реализации настроек, позволяющих менять размер страницы файла, и за счет изменения механизма хранения данных: теперь файл, в котором хранится БД, сохраняется в старом формате;
  • Реализована поддержка рекламных сервисов Apple и Google в мобильной версии платформы. Теперь мобильные приложения, созданные на основе «1С:Предприятие 8.3.8», могут получать доход от рекламы данных компаний;
  • Упрощен механизм по управлению программными лицензиями для облачных сред: добавлена утилита, позволяющая производить администрирование из командной строки;
  • Добавлен специальный режим, в котором с отраслевыми решениями на базе платформы смогут работать слабовидящие люди. Главной особенностью данного механизма является речевое сопровождение, озвучивающее каждое действие пользователя. Работа происходит посредством горячих клавиш. Мышь и клавиатура в режиме для слабовидящих не используются.

Узнать подробнее об основных изменениях, которые содержит «1С:Предприятие 8.3.8», Вы можете на сайте фирмы «1С».

Узнать подробности об обновлении платформы до версии 8.3.8 Вы можете у нас, группы компаний «Омега». Позвоните нашим специалистам по телефону +7 (812) 448-01-48 или отправьте свой вопрос на sale@gkomega.ru. Наши специалисты готовы дать ответ на любой Ваш вопрос.