ЦФО «IT-START»

В конце мая 2019 года в Рязанской области прошла сессия окружной стартап-школы ЦФО «IT-START». Мероприятие проходило при поддержке Правительства Рязанской области и крупных IT-компаний, в том числе при поддержке Группы компаний "Омега".

«IT-START» – Всероссийская программа развития технологического предпринимательства в молодежной среде, которая работает с 2012 года более чем в 50 регионах страны. Программа реализуется «Агентством инновационного развития» с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основная цель стартап-школы ЦФО «IT-START» – выявление и поддержка молодых программистов, а также молодежных проектов в сфере цифровых технологий. В течение 3 дней участники из разных регионов в возрасте от 16 до 30 лет осваивали образовательную программу, которая включает технические темы: VR-технологии, AR-технологии, «интернет вещей», «нейротехнологии», «умный дом», «умный город». Прошли лекции, мастер-классы, деловые игры, мозговые штурмы по уникальным методикам. Преподавателями школы выступают практикующие специалисты в сфере IT.

По итогам обучения в стартап-школе участники из различных городов ЦФО защитили свой it-проект. Победители проектной сессии получили призы в виде поездки на обучение в Израиль, сертификатов от партнеров и спонсоров. Команда "Моя первая работа" (г. Рязань - Москва), занявшая 3 место получила от Группы компаний "Омега" сертификат на обучение на 50 000 рублей.

Официальный сайт проекта https://itstart2019.ru/