Генеральный директор ГК Омега в составе рабочей группы "Наука и Образование", в рамках форума Петербургский Диалог, выступил с докладом "Взаимовлияние системы образования и когнитивных технологии".


В ходе выступления были затронуты вопросы текущего состояния и будущего развития Искусственного интеллекта, его влияния на общество и систему образования в частности. В свою очередь, развитие Искусственного интеллекта невозможно без кадров, готовящихся в старшей школе, что требует пересмотра образовательных программ, а так же понимания места и роли старшей школы в динамически меняющемся мире, в котором новая профессия будет появляться в течение не более 3 лет, а обучение будет проходить не более 5 месяцев, в мире, в котором роботизация не только процессов, но и производств, будет влиять повсеместно на занятость и на экономику государств и всего общества в целом. Кооперации на уровнях государства, науки и бизнеса должны будут решить эти и многие более сложные вопросы.


См. также:

Подписаться:
14.07.2020

Компания Омега зарегистрировала товарный знак платформы видеоинтеллекта Omega.Vision

Роспатент принял решение о государственной регистрации товарного знака OMV

10.07.2020

Образовательный комплекс «Познавательная реальность» станет рабочим инструментом современного учителя

Компания Омега объявила о выходе на рынок нового продукта – платформы для создания образовательной среды «Познавательная реальность»

09.07.2020

Совместный проект компании Омега и StarLine

В Омеге состоялась партнерская встреча с компанией StarLine.

Другие новости