«1С:Реестр кадров» включен в базу эффективных кейсов цифровой трансформации регионов

Кейс по «1С:Реестр кадров» был внесен в базу эффективных кейсов цифровой трансформации для развития цифровой экономики в субъектах Российской Федерации при поддержки Автономной Некоммерческой Организации «Цифровая экономика» (далее АНО «Цифровая экономика») и размещен на информационном ресурсе по адресу https://data-economy.ru/ в разделе «Кейсы цифровой трансформации».

АНО «Цифровая экономика» – организация, созданная в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в Российской Федерации, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив в указанной сфере, а так же координации взаимодействия между бизнес-сообществом в сфере цифровой экономики, научно-образовательными организациями, иными сообществами и органами государственной власти.

«1С:Реестр кадров» предназначен для повышения эффективности управления кадрами органов государственной власти, подведомственных им учреждений за счет использования информационной системы, осуществляющей сбор информации о кадровом составе органов власти и учреждений, уровне заработной платы государственных служащих получил признание и поддержку проекта АНО «Цифровая экономика» благодаря результатам успешно реализованных проектов и подтвержденным результатам цифровизации:

·         полные, объективные и достоверные данные по кадровому составу органов власти, подведомственных им учреждений доступны в режиме реального времени;

·         полные, объективные и достоверные данные о размерах оплаты труда сотрудников доступны в режиме реального времени, как следствие, высокий уровень мониторинга и контроля их соответствия «майским Указам» Президента ФРРФ, другим НПА;

·         доступ к системе управления кадрами 100% органов власти и подведомственных учреждений, как следствие, повышение производительности труда кадровых служб и сокращение расходов на организации их работы на 15 %;

·         формирование на уровне региона кадрового резерва органов власти, подведомственных учреждений и управление кадровым резервом на основании объективных данных о движении кадров, компетенциях государственных служащих, квалификационных требованиях и т.д.

В рамках проекта в Новгородской области «1С:Реестр кадров» применяется для консолидации данных кадрового состава и уровня заработной платы из 268 учреждений отраслей образование, здравоохранение, культура, строительство и других, что позволило на уровне органов исполнительной власти и регионального органа власти получить полную аналитику на основе первичных верифицированных данных из «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения».

22.09.2020

Проекты экосистемы Омега.Образование стали инструментами современных педагогов

Эксперты проекта Омега.Образование проведут серию практических занятий для студентов РГПУ им. А.И. Герцена

21.09.2020