Образовательный комплекс «Познавательная реальность» станет рабочим инструментом современного учителя

Компания Омега объявила о выходе на рынок нового продукта – платформы для создания образовательной среды «Познавательная реальность»


10 июля в Омеге состоялась презентация обновлённой версии платформы для создания новой образовательной среды с помощью технологий виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) «Познавательная реальность». 

В течение пяти месяцев, с февраля по июнь 2020 года, проходила бесплатная апробация продукта. За это время к проекту подключились 256 школ и 431 учитель в качестве индивидуальных пользователей из 71 региона РФ. ТОП-5 по числу подключений: Москва и Московская область (42), Санкт-Петурбург и Ленинградская область (38), Пермский край (15), Свердловская (14) и Томская области (13). 

Бесплатное пилотирование позволило ознакомиться с конструктором виртуальной реальности, испытать его возможности применения в образовательном процессе. Стоит отметить, что к апробации присоединились не только учителя естественно-научных дисциплин, но также их коллеги по другим предметам. По результатам получены отзывы учителей, подтверждающие актуальность и востребованность «Познавательной реальности» и предложения по доработке и совершенствованию продукта, которые легли в основу обновлённой версии. Версия co-reality 0.8.0 стала более удобной для пользователей с точки зрения интерфейса и управления объектами, дополнена 15 новыми видами окружений и 250 объектами, в том числе анимационными. 

«Познавательная реальность» – новый инструмент современного учителя.

См. также:

Подписаться:
06.08.2020

Команда Омега.Образование объявила о бесплатном пилотировании Forum Pacis

Объявлен старт бесплатного пилотирования и апробации цифровой платформы Forum Pacis

05.08.2020

Dataguru покорил Приэльбрусье

Разработчики решения для управления большими данными Dataguru побывали на Кавказе

05.08.2020

Эксперт компании Омега рассказал о новых технологиях в IT-сфере на семинаре для бухгалтеров и экономистов государственных и муниципальных учреждений

В качестве передовых технологий представлена аналитическая платформа Omega.BI и решение 1С:Планово-финансовое управление для государственных учреждений КОРП

Другие новости