Компания Омега представит первую отечественную транзакционную систему хранения данных

Транзакционная СХД полностью построена на российской аппаратной базе и отечественном программном обеспечении с существенным сокращением доли заимствования свободного программного обеспечения

Решение является продуктом совместной разработки компаний: Эдельвейс, РАМЭК, Открытые технологии виртуализации и Омега. Транзакционная СХД (далее ТСХД) представляет собой сетевую систему хранения данных NAS (Network Attached Storage), обеспечивающую мониторинг изменения информации и ее хранение в согласованном состоянии за счёт реализации механизма ведения журнала транзакций изменения данных. Компания Омега выступила интегратором, объединив отечественные инфраструктурные и программные компоненты в единое решение.

В качестве одного из преимуществ ТСХД стоит отметить, что ядро программно-определяемой части ТСХД является 100% российской разработкой, начиная от реализации протоколов удаленного доступа к данным, заканчивая реализацией механизмов ввода-вывода и кэширования. Основной акцент программной части в новом решении был сделан на отечественной реализации открытых стандартов и протоколов доступа к данным, обеспечивающие высокий уровень совместимости нового продукта с уже имеющимся в распоряжении российских компаний парком оборудования.

Аппаратным ядром системы является первая в России материнская плата, разработанная компанией «ЭДЕЛЬВЕЙС» и базирующаяся на процессоре российской разработки Baikal-М, (архитектура SoC - ARM, 8 ядер, 1.5 ГГц; до 64 ГБ ОЗУ, DDR4, PCI-E 3.0x8). Плата может функционировать под управлением операционных систем: ALT Linux, Astra Linux, Debian, РЕД OС.

Презентация решения состоится на международном форуме Микроэлектроника 2020, 28 сентября – 3 октября 2020 года в Ялте (отель Ялта Интурист). Действующий прототип новой ТСХД будет представлен среди решений компании Омега на стенде №12. Приглашаем посетить форум и посмотреть на первую российскую ТСХД.

2_5413451125762295661 (1).jpg

15.10.2020

Команда проекта Омега.Образование провела презентацию решений в Великом Новгороде

Презентация состоялась в рамках встречи с руководителями образовательных учреждений Великого Новгорода