OmegaBot отмечен Министром промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуровым

Продукт OmegaLab вошел в дайджест продуктов для детей в проекте “Лично детям”, реализуемого при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

В интервью участнику детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Москве Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуров рассказал о том, как ведомство участвует в защите прав и интересов юных граждан.

С гордостью обращаем ваше внимание на 7:34 - в кадре появляется OmegaBot. Наш модульный робототехнический конструктор, включающий в себя аппаратный и программный блок, позволяющий поступательно обучать детей азам робототехники и программированию от простых визуальных сред типа ScratchDuino до сложных языков С++ и Python.

Основу конструктора составляют универсальный программируемый контроллер, плата расширения и колесная платформа со встроенным аккумуляторным блоком, имеющая разъемы для навесных модулей. линейка робоконструктора состоит из трёх наборов: базовый, расширенный и набор с техническим зрением.

Конструктор OmegaBot позволяет легко и быстро интегрировать его в основные общеобразовательные программы по предметам «Технология», «Физика» и «Информатика», а также в программы дополнительного образования.

Подробнее о робоконструкторе OmegaBot.




См. также:

Подписаться:
05.05.2021

Смена парадигмы в образовании: что важно понять и принять

Делимся с вами видеозаписью онлайн форума EdEXPO 2021, где на открытии в рамках панельной дискуссии "Смена парадигмы в образовании: что важно понять и принять?".

21.04.2021

Публикация статьи в журнале "Информатика и образование"

Коллеги, предлагаем вашему вниманию статью "Учет и анализ кадрового потенциала в отрасли «образование» с применением программного продукта «1с:реестр кадров"

16.04.2021

Приглашаем вас на онлайн-конференцию «Умный город. Опыт инновационного развития»

Круглый стол состоится в рамках XIII Международной научно-практической конференции РАНХИГС.

Другие новости