Публикация статьи в журнале "Информатика и образование"

Коллеги, предлагаем вашему вниманию статью "Учет и анализ кадрового потенциала в отрасли «образование» с применением программного продукта «1с:реестр кадров"

Наша команда подготовила очень интересную статью. В статье описываются влияние внедрения цифровых технологий на изменения в подготовке педагогических кадров, а также возможности управления профессиональной траекторией развития педагогических работников через получение оперативных данных по их профилю компетенций при помощи программного продукта «1С:Реестр кадров». Проанализированы и систематизированы основные требования к функционалу и возможностям автоматизированных информационных систем, с помощью которых должно осуществляться управление кадровым потенциалом. Приведены итоги применения программного продукта, в том числе на примере реализованного проекта в органах исполнительной власти, в рамках которого куратором проекта выступила фирма «1С», а разработчиком — компания «Омега». Отражены практические результаты внедрения программного продукта, связанные с объективностью и достоверностью данных по кадровому составу, с данными о размерах оплаты труда сотрудников органов власти, отраслевых ведомств и подведомственных им учреждений. Представленные в статье особенности функционирования информационных средств позволяют управлять доступом к системе управления кадрами, повышают производительность труда кадровых служб и сокращают расходы на организацию их работы. Также становится возможным управление кадровым резервом на основании объективных данных о развитии компетенций и актуализации профессиональной траектории развития сотрудников.

Полностью статью можно посмотреть на стр.42 (нумерация по файлу) Информатика и образование

05.05.2021

Смена парадигмы в образовании: что важно понять и принять

Делимся с вами видеозаписью онлайн форума EdEXPO 2021, где на открытии в рамках панельной дискуссии "Смена парадигмы в образовании: что важно понять и принять?".

16.04.2021

Приглашаем вас на онлайн-конференцию «Умный город. Опыт инновационного развития»

Круглый стол состоится в рамках XIII Международной научно-практической конференции РАНХИГС.

08.04.2021

Мы получили грант Российского фонда развития информационных технологий

На разработку экосистемы виртуальной и дополненной реальности со встроенным модулем автоматизированного прокторинга будет направлено 94 млн рублей.