Базовая кафедра СЗИУ РАНХиГС создается совместно с ГК «Омега»

Северо-Западный Институт Управления Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с ГК «Омега» создает базовую кафедру «Технологий и средств автоматизации управления» при ООО «Омега».

Событие стало возможным в результате договора, подписанного между генеральным директором ГК «Омега» Алейником Ярославом Александровичем и директором Института Шамаховым Владимиром Александровичем. Базовая кафедра вошла в состав научно-исследовательского факультета программ магистратуры и аспирантуры Института.

Главной задачей, которую должно решить создание базовой кафедры, является реализация в учебном процессе практико-ориентированных образовательных программ совместно с одним из лидеров российской ИТ-индустрии в области автоматизации учетных систем государственных учреждений.

Группа «Омега» обеспечит практику студентов и аспирантов, а также предоставит высококвалифицированных работников для проведения тематических лекций, семинаров и других видов занятий, затрагивающих области применения технологий «1С». Кроме того, ООО «Омега» будет участвовать в совершенствовании учебных планов и рабочих программ учебных дисциплин. В случае реализации сложных проектов автоматизации ГК «Омега» сможет привлечь научно-преподавательский состав Института для решения самых разнообразных задач.