Компания «Омега» представила первые результаты работы Базовой кафедры в СЗИУ РАНХиГС

29 мая 2014 года в Северо-западном институте управления РАНХиГС прошла конференция «Сотрудничество вуза и IT-компании как основа их конкурентоспособности на рынке образовательных услуг».

Конференция была организована Научно-исследовательским факультетом программ магистратуры и аспирантуры. Открывая мероприятие, заместитель директора института Е.А. Китин отметил, что Базовая кафедра «Технологии и средства автоматизации управления», созданная при компании «Омега», первая – демонстрирующая реальные результаты работы.

Целью конференции было в первую очередь познакомить профессорско-преподавательский состав ВУЗа с направлениями деятельности Базовой кафедры и возможностями, которые кафедра предоставляет для развития образовательных услуг института:

• реализация практической направленности образовательного процесса в институте, по основным и дополнительным образовательным программам;
  • целевая подготовка высококвалифицированных специалистов в области автоматизации государственного и муниципального управления;
  • коммерциализация научных проектов института.

Живой интерес вызвал проект, реализуемый на Базовой кафедре: развитие и внедрение дистанционного и электронного обучения. Специалисты компании «Омега» представили электронный курс «Контрактная система в сфере закупок в соответствии с 44-ФЗ», реализованный на технологической платформе 1С.8. Для создания и организации обучения используется система электронно-дистанционного обучения (СДЭО) «1С: Корпоративный университет». Возможности системы позволили говорить о перспективах электронно-дистанционное обучения в масштабах института в целом. Инновационность технологии вызвала много вопросов и активное участие в дискуссии большинства участников конференции.

В результате проведенного мероприятия были достигнуты договоренности о начале проекта на факультете государственного и муниципального управления по построению СДЭО для заочной формы обучения и активном взаимодействии с рабочей группой института, работающей над концепцией развития СДЭО.

07.05.2018

Акция поддержки образования и школьных библиотек

07.05.2018 В рамках приоритетного проекта «Цифровая школа» группа компаний «Омега» присоединяется к акции поддержки образования и школьных библиотек.

В 2018 году школам предоставлена возможность приобретения комплексного платформенного решения «1С:Библиотека» за половину стоимости!

14.08.2017

ГК «Омега» приняла участие в Августовском совещании Республики Башкортостан по образованию в 2017 году

11-12 Августа 2017 в Уфе состоялось Республиканское августовское совещание по образованию «Совершенствование системы воспитания в Республике Башкортостан».