Сотрудники компании «Омега» приняли участие в международной конференции, прошедшей в Крыму

7-15 июня в городе Судак состоялась двадцать первая конференция «Крым 2014», в рамках которой прошел форум «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса».

Во время конференции были затронуты разнообразные вопросы по автоматизации библиотечного учета, информационно-лингвистического обеспечения библиотечных систем, формирования фондов, а также проблемы чтения и информационной грамотности.

Сотрудники компании «Омега» Газизуллин Артур и Бахтиярова Елена выступили на секции «Автоматизированные и корпоративные библиотечные системы» с докладами «Функциональные возможности АБИС «1С:Библиотека ПРОФ» для управления деятельностью объединений библиотек» и «Особенности построения единой информационной среды библиотек образовательных учреждений с помощью программных продуктов фирмы «1С».

В ходе своих докладов они затронули такие темы, как создание каталога объединения библиотек, интеграция с электронно-библиотечными системами, ведение собственной электронной библиотеки, обслуживание читателей по межбиблиотечному абонементу. Особое внимание уделили вопросам эффективности функционирования единой информационной среды вузов и колледжей, которая должна быть построена на принципах интеграции библиотечных систем с решениями для автоматизации управленческой деятельности вуза и колледжа, решениями для документооборота, учетными системами.

Напомним, что компания «Омега» весной выпустила новый сертифицированный программный продукт «1С:Библиотека ПРОФ», узнать о возможностях которого вы можете на специальной странице сайта.

06.06.2019

ЦФО «IT-START»

В конце мая 2019 года в Рязанской области прошла сессия окружной стартап-школы ЦФО «IT-START». Мероприятие проходило при поддержке Правительства Рязанской области и крупных IT-компаний, в том числе при поддержке Группы компаний "Омега".