ГК «Омега» стала участником инновационного территориального кластера

Компания «Консалтинг», входящая в состав ГК «Омега», принимает участие в кластере «Развитие информационных технологий, радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций» в Санкт-Петербурге.

Группа компаний «Омега» выступила с инновационным проектом «Расширение рынка сбыта программных решений для автоматизации библиотечного дела и создания корпоративных объединений библиотек». Проект прошел проверку на соответствие всем требованиям кластера и примет участие в конкурсе «Коммерциализация».

В рамках инновационного проекта предполагается произвести исследование возможностей по использованию облачных сервисов для автоматизации библиотечных процессов, провести анализ развития автоматизируемых библиотечных функций и создать эффективное решение, которое включит в себя результаты всех исследований.

В основу инновационного проекта заложены все знания, умения и компетенции, которых достигли сотрудники Группы компаний «Омега» во время работы над созданием программного продукта «1С:Библиотека», а также над развитием его потенциала и над продвижением данной системы на российском рынке.

В результате работы Группы компаний более 1000 российских учреждений и компаний автоматизировали деятельность своих библиотечных фондов. Важным шагом в развитии данного направления стало сотрудничество компаний «Омега» и «Ростелеком», итогом которого стал проект по созданию единой автоматизированной базы библиотечных изданий Брянской области.

«Проводимые в рамках проекта исследования позволят увеличить эффективность работы библиотеки и сократить расходы на информационные технологии», - подтверждает актуальность работы ГК «Омега» заместитель председателя «Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга», С.А.Тальнишних.

Группа компаний «Омега» продолжит развивать проекты по автоматизации библиотечных фондов, а участие в кластере является очередным шагом в совершенствовании направления автоматизации государственных предприятий и учреждений.

Лицензия ФСТЭК на проведение работ, связанных с созданием средств шифрования информации
Лицензия ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации
Лицензия ФСТЭК на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации

05.09.2018

Выпущен программный продукт "1С:Документооборот государственного учреждения КОРП. Регион"

Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске нового продукта "1С:Документооборот государственного учреждения КОРП. Регион"

28.08.2018

20.09.2018 Группа компаний «Омега» совместно с компанией «1С:Северо-Запад» и компанией «1С» приглашает принять участие в вебинаре «1С-Финконтроль 8 – залог успешных проверок и принятой отчетности»

Уважаемые клиенты!

Группа компаний «Омега» совместно с компанией  «1С:Северо-Запад» и компанией «1С» приглашает Вас принять участие в вебинаре

«1С-Финконтроль 8 – залог успешных проверок и принятой отчетности».

07.05.2018

Акция поддержки образования и школьных библиотек

07.05.2018 В рамках приоритетного проекта «Цифровая школа» группа компаний «Омега» присоединяется к акции поддержки образования и школьных библиотек.

В 2018 году школам предоставлена возможность приобретения комплексного платформенного решения «1С:Библиотека» за половину стоимости!