ГК «Омега» приняла участие в дискуссии, посвященной созданию единого евразийского образовательного пространства

16 апреля состоялась научно-практическая конференция «Единое образовательное пространство содружества независимых государств: специфика евразийского вектора», в которой принял участие генеральный директор ГК «Омега».

Основной проблематикой конференции стало обеспечение всесторонних связей реальных секторов экономики и образовательных организаций, результатом которого, по мнению организаторов, будет формирование единого образовательного пространства, создающего условия для роста экономики стран-партнеров и привлечения потребителей образовательных услуг.

Главную помощь в формировании данного пространства должны оказать системы автоматизации профессионального образования, благодаря которым станет возможна подготовка специалистов, способных составить конкуренцию на глобальном уровне.

В ходе конференции состоялись дискуссии на различные темы, среди которых были «Евразийское пространство как геополитический феномен», «Национальные квалификационные рамки» и многие другие.

Генеральный директор ГК «Омега» принял участие в дискуссии «Рынок труда и конкурентоспособность евразийского образовательного пространства». Во время своего выступления он рассказал о возможностях программного продукта «Управление прогнозированием потребности в кадрах ВУЗом при определении специальностей», разработанного партнером Группы компаний «Омега», фирмой «Prognoz», и предоставляющего широкие возможности по мониторингу, аналитике и прогнозированию потребности в кадрах учреждения.

Информация о системе вызвала интерес у слушателей, которые принимали участие в дискуссии, что доказывает актуальность автоматизации систем аналитики в образовательных учреждениях.

07.05.2018

Акция поддержки образования и школьных библиотек

07.05.2018 В рамках приоритетного проекта «Цифровая школа» группа компаний «Омега» присоединяется к акции поддержки образования и школьных библиотек.

В 2018 году школам предоставлена возможность приобретения комплексного платформенного решения «1С:Библиотека» за половину стоимости!

14.08.2017

ГК «Омега» приняла участие в Августовском совещании Республики Башкортостан по образованию в 2017 году

11-12 Августа 2017 в Уфе состоялось Республиканское августовское совещание по образованию «Совершенствование системы воспитания в Республике Башкортостан».