Представитель ГК «Омега» принял участие в экспертной комиссии, производившей отбор финалистов программы «УМНИК»

Полуфинал конкурса прошел 30 октября в АНО ВПО «Смольный Институт». Финал конкурса состоится 20 ноября, в рамках «Дня 1С:Карьеры».

На первом этапе конкурса было отобрано 36 работ молодых специалистов, студентов, аспирантов, сотрудников кафедр «1С», участников конкурса дипломных проектов «1С». В полуфинал прошли 16 человек. Они представили свои работы экспертной комиссии, в состав которой вошли председатель Научного совета по информатизации при Губернаторе Санкт-Петербурга, академик Российской академии образования Советов Борис Яковлевич, руководитель одного из направлений работы фирмы «1С» Баташан Михаил Владимирович, а также руководитель департамента образования ГК «Омега» Литвиненко Сергей Викторович.

Представленные работы вызвали неподдельный интерес у экспертной комиссии: в ходе защиты проектов не раз возникала активная дискуссия между авторитетными учеными и начинающими исследователями. В результате непростого обсуждения экспертами были отобраны работы, которые примут участие в финале конкурса.

Проект «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») — конкурс Фонда Бортника, в ходе которого начинающие ученые предоставляют свои программные разработки, созданные на базе ведущих платформ: «1С:Предприятие 8», «1С-Битрикс: Управление сайтом», «1С:Образование» и пр. Цель проекта – выявление молодых ученых, стремящихся к инновационной деятельности, обладающих инновационными идеями в сфере информационных технологий и стимулирование их развития.

07.05.2018

Акция поддержки образования и школьных библиотек

07.05.2018 В рамках приоритетного проекта «Цифровая школа» группа компаний «Омега» присоединяется к акции поддержки образования и школьных библиотек.

В 2018 году школам предоставлена возможность приобретения комплексного платформенного решения «1С:Библиотека» за половину стоимости!

14.08.2017

ГК «Омега» приняла участие в Августовском совещании Республики Башкортостан по образованию в 2017 году

11-12 Августа 2017 в Уфе состоялось Республиканское августовское совещание по образованию «Совершенствование системы воспитания в Республике Башкортостан».