ГК «Омега» выступила соучредителем конференции «Информационная безопасность регионов России 2015»

На конференции, которая прошла  28-30 октября, были рассмотрены правовые аспекты защиты информации, а также средства, позволяющие обеспечить надежность передачи и хранения данных в различных государственных сферах.

ГК «Омега» стала соорганизатором IX межрегиональной конференции «Информационная безопасность регионов России 2015»: генеральный директор группы компаний «Омега» Алейник Ярослав Александрович вошел в члены организационного комитета, а также выступил в секции «Государственная политика обеспечения информационной безопасности регионов России» с докладом «Импортозамещение. Возможности информационной системы на платформе «1С:Предприятие» при подключении к ГИС – единой автоматизированной информационной системы таможенных органов». В своем выступлении он рассказал о недостатках иностранных программных продуктов, преимуществах решений на базе «1С:Предприятие 8», особенностях автоматизации таможенной службы, а также представил программный продукт «Декларант.ПИ».

Решение «Декларант.ПИ» было разработано ГК «Омега» и ООО «СЗТЛС» и предназначено для формирования, передачи, приема и обработки электронных телематических сообщений, содержащих информацию предварительного информирования, структурированную в соответствии с протоколами обмена и перечнем информационных технологий, поддерживаемыми ГИС ТО в режиме реального времени.

При помощи данного программного продукта была автоматизирована деятельность Российско-Эстонской, Российско-Латвийской и Российско-Финской границ.

Доклад вызвал неподдельный интерес у слушателей: генеральному директору группы компаний «Омега» задали вопросы, уточняющие функционал программного продукта и сферы, в которых его можно использовать.

Напомним, что помимо внедрения разнообразных решений ГК «Омега» занимается защитой информации. Обо всех услугах группы компаний Вы можете узнать в специальном разделе нашего сайта.

17.11.2020

Компания Омега приглашает принять участие в круглом столе «Промышленные кластеры и консорциумы как инструмент формирования инновационной и технологической среды в РФ»

Первое официальное мероприятие участников робототехнического кластера Artificial Intelligence & Robotics состоится в рамках ПМИФ-2020

17.11.2020